Психология знакомств

Замуж за бедного или рай в шалаше

1 марта 2018, в 09:49

Многие считают, что любовь – чувство бескорыстное, а любить кого-либо за материальный интерес – унизительно. Иными словами, своего избранника выбирать надо не головой, а сердцем, даже если в перспективе, кроме «шалаша» ничего не предвидится. Однако, если посмотреть на реальность ближе, то возникает вопрос: а может ли в шалаше быть рай?

В дикой природе самка инстинктивно выбирает сильнейшего, того, кто сможет защитить и прокормить ее и потомство, что к корысти, конечно же, не имеет никакого отношения. Здесь речь идет исключительно о возможности самой жизни и продления рода.

Мы с вами живем не в дикой природе, а среди людей, и хорошо знаем, что далеко не каждому суждено встретить и связать свою жизнь с достойным человеком – молодым, красивым, богатым и надежным. Чтобы жить не только в любви, но и достатке.

Неравный брак

Поэтому часто, если бог такого человека женщине не дал, она, не смотря на возможные упреки со стороны, принимает решение сделать прагматичный шаг и связать свою жизнь пусть с нелюбимым, но обеспеченным и надежным человеком, который гарантирует ей и детям достойное существование и уверенность в завтрашнем дне.

См. статью "Брак по расчету"

Неравный брак

Может ли в шалаше быть рай?

Важно понимать, что жизнь в «шалаше» даже с очень любимым, но не состоявшимся и не стремящимся исправить свое положение человеком, все равно вряд ли будет счастливой. Потому что рано или поздно эйфория чувств проходит, а проблемы быта дают о себе знать все острее.

Сложившиеся обстоятельства, когда дети (да и вся семья) плохо одеты, постоянно недоедают и живут в ужасных условиях, вынуждают думать в первую очередь о том, как исправить положение. Как бы два человека не любили друг друга, мысли о высоком становятся второстепенными, если холодно и голодно и нет никакой перспективы, что ситуация измениться к лучшему.

 Замуж за бедного

В итоге, физические потребности становятся выше духовных!

Но случается и так,

что разделять богатое супружеское ложе с нелюбимым мужем становится невыносимым. Вот типичный пример, взятый на одном из форумов:

Получается какая-то безысходность: и «шалаш» беда, и без любви плохо. Возникает вопрос: где же выход?

Ответить на него крайне сложно, все зависит от конкретных обстоятельств. Но в любом случае, прежде, чем принять решение в ту или иную сторону, нужно семь раз отмерить и очень сильно задуматься: может быть до поры до времени, пока судьба не смилуется и не предоставит Вам шанс повстречать ЕГО, следует оставаться одной?

 

 Знакомства на mydatingnow.net

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyDatingnow.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!