Цели знакомств

Жениться на иностранке

2 июля 2018, в 10:31

Согласно данным брачных агентств в последние несколько лет к ним все чаще поступают заявки от российских мужчин, желающих жениться на иностранках и уехать на постоянное место жительство за рубежи нашей необъятной Родины.

Данную тенденцию подтверждает и статистика поисковых запросов, которые делают мужчины-россияне на сайтах международных знакомств с целью познакомиться для серьезных отношений с женщинами из государств Западной Европы и Америки.

В большей мере предпочтение отдается немкам и итальянкам, а также гражданкам Люксембурга.

 

 Жениться на иностранке

 

В прежние времена такое трудно было себе представить: тогда за границей свое счастье искали, в основном, наши девушки.

 

Тем не менее, согласно официальным данным, например, в далеком уже 2010 году только в одной Москве с дамами из дальнего зарубежья зарегистрировали брак более двухсот мужчин-россиянин. И ежегодно это число увеличивалось.

Таким образом, по примеру российских невест в дальнее зарубежье устремились и российские женихи. Социологи считают, что экспансия наших мужчин на Запад делает только первые шаги и все еще впереди.

Что же заставляет наших мужчин искать свое семейное счастье на чужбине? Ведь в России своих невест хватает, причем одна краше другой!

В поисках ответа на этот вопрос мы обратились к интернету и обобщили мнения, которые высказывались по данной теме участниками многочисленных тематических форумов.

 

Причины, побуждающие российских мужчин искать заморских невест/

 

Оказалось, что основных таких причин две, вот они:

 

1. Стремление поменять страну проживания.

 

Для решения своих материальных вопросов взоры наших соотечественников все чаще обращаются «за бугор», где обитает большое количество обеспеченных женщин, не обремененных брачными узами. Иными словами женитьба на иностранке рассматривается как тактический ход в достижении поставленной цели – обосноваться и «пустить корни» в какой-либо развитой европейской стране, США, Канаде или в Австралии.

 

 Уехать из России

 

Другая причина, побуждающая российских мужчин жениться на иностранках основывается на мнение о том, что:

 

2. «Западные женщины лучше наших».

 

Они (западные женщины):

 

  • скромнее наших: не обвешивают себя как новогоднюю елку килограммами «цацек» и не наносят на лицо боевой раскрас из сантиметрового слоя макияжа;
  • не надевают туфли на высоких каблуках, когда можно обуть спортивную обувь и чувствовать себя вполне комфортно;
  • оплачивают сами за себя счета в кафе и ресторанах, при этом не имея к тебе никаких претензий;
  • лучше воспитаны, причем, в большинстве случаев, это никак не зависит от их материального и социального положения;
  • в двадцать пять лет далеко еще не матери и запросто могут сходить, например, на какое-нибудь развлекательное мероприятие;
  • а с азиатками - кореянками и японками - вообще благодать: они послушные и тихие. Деньги им практически не нужны, тихо радуются тому, что имеют.
  •  

    При этом некоторым российским мужчинам не нравятся наши женщины в принципе, что называется, по определению. Вот, например, что говорит по этому поводу 30-летний менеджер Сергей, свободно владеющий английским, холостой - идейный адепт женитьбы только на иностранке:

     

     Мне не нравятся русские женщины

     

    А вот мнение некто Артема - ¬34-летнего переводчика, который, по его словам, за границей - как дома, а дома - как за границей:

     

    Я не лююлю русских женщин

     

    Вот так-то, ни больше, ни меньше!

    Интересно высказался форумчанин Тимофей:

    «Считается, что европейки уступают русским женщинам во внешних данных. Но, по-моему, это очень спорно: покатайтесь в нашем метро – красавиц не так уж и много увидите».

     

    Итак, о том, что думают некоторые российские мужчины, сравнивая наших соотечественниц с зарубежными представительницами слабого пола, мы узнали: жениться на иностранке – это единственно правильное решение.

     

    Далее самое время поговорить о самих российских мужчинах, а именно о том, какими их представляют женщины из Европы и Америки.

     

    Какие они? Российские мужчины глазами западных невест.

     

    Вопрос этот крайне интересный и далеко неоднозначный.

     

    На самом деле существует различные и порою диаметрально противоположные мнения женщин обобщенного Запада о российских мужчинах. Это обусловлено многими причинами. Одна из них – существование на Западе стереотипов о России вообще и ее населения в частности.

    Рисуя образ российского мужчины, многие "тамошние" средства массовой информации в изобилии используют такие эпитеты, как пьяный, грязный, ленивый, вороватый и т. д. И это хорошо работает: именно такими и представляет себе многие западные женщины наших мужчин.

     

    Русские мужики

     

    Но существуют и другие точки зрения, например, тех женщин, которые в силу разных причин были знакомы с нашими соотечественниками. Вот откровение одной француженки, вышедшей замуж за русского:

     

    Я привыкла ощущать себя настоящей принцессой

     

    "Я не сторонница обобщать, так как каждый человек уникален. Но конкретно в моей истории невозможно было устоять перед обхаживаниями русского мужчины. Его приемы соблазнения настолько искусны и изящны, что я попросту провалилась в эту пучину новых чувств. Никогда ранее мне не приходилось ощущать себя брильянтом в драгоценной оправе. Ослепленная таким отношением, я смогла закрыть глаза на его «некоторые недостатки» (в том числе склонность к употреблению алкоголя)".

     

    Более подробно о том, как выглядят наши мужчины в глазах западных женщин, читайте здесь

     

    Шансы русских женихов устроить свою семейную жизнь с западной невестой.

     

    Некоторые социологи придерживаются мнения, что российских мужчин, решивших жениться на иностранках, ожидает настоящий шок. Тому есть много причин, которые обусловлены целым рядом особенностей, характерных для западной семьи как социального института.

    Так, например, в европейских и американских семьях отсутствует деление семейных обязанностей на женские и мужские. При определении вопроса, кто из супругов, образно выражаясь, должен «ходить на охоту и быть добытчиком, а кто – поддерживать в пещере семейный очаг», в расчет берется не половая принадлежность, а реальные способности и возможности каждого из супругов. В случае, если они выше у жены, то после родов именно она выходит на работу, а муж остается в оплачиваемом декретном отпуске. При этом государство поддерживает такой подход, поскольку он основан на рациональности.

    Но это далеко не все.

    Существует еще целый ряд отличительных особенностей, характерных для европейских и американских семей (более подробно об этом читайте здесь). Тем не менее, несмотря на все эти особенности, кто-то из наших соотечественником, вероятнее всего, сможет найти себя «там». Однако, по мнению специалистов, «миграция российских женихов на Запад» скорее всего не станет массовой.

     

     

    P.S. К слову сказать:

     

    Известные российские мужчины-наши современники, женившиеся на иностранках.

     

    Певец Дмитрий Хворостовский (кстати, входивший по рейтингу журналу People в число 50-ти самых красивых мужчин мира) был женат на итальянке по имени Флоранс.

     

     Известные российские мужья западных женщин

     

    Журналист Владимир Молчанов около 40 лет состоит в браке с испанкой Консуэло Сегурой.

    Режиссер Юрий Любимов женат на венгерке Каталин Кунц.

    Актер Игорь Костолевский женат на француженке Консуэле де Авиланд.

    Клоун Олег Попов много лет прожил с женой Габриель в Германии.

    На француженке Марине Влади был женат Владимир Высоцкий.

     

    Знакомства в твоем городе

     

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyDatingnow.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!