Психология знакомств

Совместное сожительство мужчин и женщин без брака или «брак вне закона»

11 марта 2018, в 18:22

Интересный факт: в течение долгого времени, примерно до XVIII века, считалось, что если два человека - муж и жена, значит они любят друг друга. Позже эта парадигма поменялась на «поскольку мы любим друг друга, давай поженимся». А в наши дни часто можно услышать: «Если мы любим друг друга, зачем жениться?»


Сожительство — это вид супружеских отношений между двумя людьми (чаще всего это, конечно, мужчина и женщина, но бывают и другие варианты), которые фактически живут вместе и ведут совместное хозяйство, но только без регистрации брака в законном порядке.

По своей сути сожительство можно назвать «браком вне закона», поскольку государство не признает его как акт гражданского состояния даже при рождении общих детей. И поэтому сожительство не влечет за собой никаких юридических последствий при разделе имущества, а «супруги» не получают никаких обоюдных прав или обязанностей. Однако в отношении совместных детей они имеют родительские права и, что особенно важно, обязанности.

Сожительство — довольно распространенное социальное явление.

 

Сожительство

 

По имеющимся оценкам сегодня в России от 30 до 40% мужчин и женщин, ведущих совместное хозяйство, предпочитают не ставить в паспорте штамп. Чаще сожительствуют представители молодого поколения, которые считают, что прежде, чем заводить законную семью, необходимо получить образование, профессию и продвинуться по карьерной лестнице, иными словами - «встать на крыло».

Сторонники совместного проживания без регистрации брака видят в нем свои плюсы.

Во-первых, это сохранение статуса свободного независимого человека при всех плюсах семейной жизни.

Во-вторых, имеющееся в семье имущество не считается совместным, а принадлежит тому «супругу», который его приобретал, то есть не подлежит разделу при разрыве отношений между ними. Иначе говоря, все то «добро», которое приобретено в период совместного проживания, не признается совместно нажитым, а является общей долевой собственностью и делится с учетом доказанного в суде фактического размера вклада каждого из сожителей.

Кроме того, в некоторых случаях причинами совместного проживания мужчин и женщин без брака служит негативный опыт своих родственников или знакомых, либо нежелание рожать и содержать детей. А бывают еще разные другие причины, как, например, в этом объявлении:

Сожительство

Актуальность темы сожительства в наши дни подтверждается многими социологическими и статистическими исследованиями.

 

Мы также можем подтвердить данный факт: при регистрациях на нашем сайте есть определенный процент и  мужчин и женщин, которые в качестве цели знакомства указывают именно данный вид супружеских отношений.

 

Знакомства на mydatingnow.net

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyDatingnow.Net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!